Allumeeeeer le feu!!!!

Aller en bas

Allumeeeeer le feu!!!!

Message  magicovore le Mar 17 Mai 2011 - 21:05

Qui gagne si je me retrouve à 0 en même temps que mon adversaire en jouant slaggstorm sur les joueurs? (3 blessures à chaque joueur)
Moi?
Lui?
Draw?

Ca m'est arrivé y'a 10 minutes, je me suis senti inculte sur le sujet.
avatar
magicovore
Gagnant de GP
Gagnant de GP

Nombre de messages : 2487
Age : 29
Localisation : Rennes
Format Préféré : Draft
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  lucas le Mar 17 Mai 2011 - 21:14

Draw
avatar
lucas
Membre
Membre

Nombre de messages : 807
Age : 29
Localisation : Lorient - Rennes
Format Préféré : T3
Date d'inscription : 13/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Etienne le Mar 17 Mai 2011 - 21:18

Draw.

Etienne

Nombre de messages : 4363
Age : 98
Localisation :
Format Préféré :
Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  magicovore le Mar 17 Mai 2011 - 23:30

Ok.
Je suppose que oui mais à 1 manche + 1 draw on joue une 3e?

Et (je suppose que non mais moins sûr) à 1-1-1 y'a pas de 4e?
avatar
magicovore
Gagnant de GP
Gagnant de GP

Nombre de messages : 2487
Age : 29
Localisation : Rennes
Format Préféré : Draft
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Spongeday le Mar 17 Mai 2011 - 23:50

normalement y'a une 4eme si
avatar
Spongeday
Staff
Staff

Nombre de messages : 1752
Age : 31
Localisation : Rennes
Format Préféré : Scellé
Date d'inscription : 12/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  magicovore le Mer 18 Mai 2011 - 1:09

Ca doit être drôle d'expliquer qu'on a fait draw après 4 manches en miroir de monored.
avatar
magicovore
Gagnant de GP
Gagnant de GP

Nombre de messages : 2487
Age : 29
Localisation : Rennes
Format Préféré : Draft
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  lucas le Mer 18 Mai 2011 - 7:09

En théorie, il me semble que tu peux jouer une infinité de game jusqu'à ce qu'un joueur en gagne 2 (ou jusqu'à la fin du temps bien sur).
avatar
lucas
Membre
Membre

Nombre de messages : 807
Age : 29
Localisation : Lorient - Rennes
Format Préféré : T3
Date d'inscription : 13/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  magicovore le Mer 18 Mai 2011 - 10:18

Question à 3 points, indice chez vous... top : est-ce qu'en cas de draw sur la première game, on refait un tos pour déterminer le joueur qui commence la deuxième?
Maintenant dans la situation où j'ai gagné la 1 et draw la 2, qu'est-ce que se passe-t-il donc? Toss? L'adversaire commence à nouveau? Je commence?
Ah, et aussi, quel est l'âge du capitaine?
avatar
magicovore
Gagnant de GP
Gagnant de GP

Nombre de messages : 2487
Age : 29
Localisation : Rennes
Format Préféré : Draft
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Armel le Mer 18 Mai 2011 - 10:41

Question similaire: quand on recommence la partie avec Karn, comment se passe le tos?
A priori on recommence LA partie (et pas UNE partie) donc c'est le même vainqueur de tos, mais peut-il changer d'avis sur celui qui commence?
avatar
Armel
Champion de France
Champion de France

Nombre de messages : 1294
Age : 33
Localisation : Rennes ou Guidel (Morbihan)
Format Préféré : Paquet scellé
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Etienne le Jeu 19 Mai 2011 - 9:23

lucas a écrit:En théorie, il me semble que tu peux jouer une infinité de game jusqu'à ce qu'un joueur en gagne 2 (ou jusqu'à la fin du temps bien sur).
toutafé

Etienne

Nombre de messages : 4363
Age : 98
Localisation :
Format Préféré :
Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Etienne le Jeu 19 Mai 2011 - 9:29

magicovore a écrit:Question à 3 points, indice chez vous... top : est-ce qu'en cas de draw sur la première game, on refait un tos pour déterminer le joueur qui commence la deuxième?
Non
magicovore a écrit:Maintenant dans la situation où j'ai gagné la 1 et draw la 2, qu'est-ce que se passe-t-il donc? Toss?
Non plus
magicovore a écrit:L'adversaire commence à nouveau?
oui, s'il le veut
magicovore a écrit:Je commence?
non, du coup
magicovore a écrit:Ah, et aussi, quel est l'âge du capitaine?
le même que le n° de son département pendant encore quelques mois.

Pour votre culture générale:
Les documents de règles
Le doc qui contient les réponses
L'extrait des règles de tournoi:
2.1 Match Structure
A Magic match consists of a series of games that are played until one side has won an announced number. Drawn games do not count toward this goal, and the match continues for as many games as necessary or until time ends for the round, in which case the winner of the match is the player who has won the most games at that point. If both players have equal game wins, the match is a draw. The default number of games required for winning a match is two. The Tournament Organizer may define single-elimination final rounds to be played until one player has won at least three games, but this choice must be announced before the tournament begins. Match results, not individual game results, are reported to the DCI for inclusion in worldwide ratings and rankings.

2.2 Play/Draw Rule
For the first game of a match, the winner of a random method (such as a die roll or coin toss) chooses either to play first or to play second. The winner must state this choice before looking at his or her hand. If the winner states no choice, it is assumed that he or she is playing first. The player who plays first skips the draw step of his or her first turn. This is referred to as the play/draw rule.

After each game in a match, the loser of that game decides whether to play first in the next game. They may wait until after sideboarding to make the decision. If the previous game was a draw, the player who decided to play or draw at the beginning of the drawn game chooses.

Etienne

Nombre de messages : 4363
Age : 98
Localisation :
Format Préféré :
Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  magicovore le Jeu 19 Mai 2011 - 10:12

Ok merci.
avatar
magicovore
Gagnant de GP
Gagnant de GP

Nombre de messages : 2487
Age : 29
Localisation : Rennes
Format Préféré : Draft
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Etienne le Jeu 19 Mai 2011 - 10:31

Armel a écrit: Question similaire: quand on recommence la partie avec Karn, comment se passe le tos?
A priori on recommence LA partie (et pas UNE partie) donc c'est le même vainqueur de tos, mais peut-il changer d'avis sur celui qui commence?
J'ai oublié de répondre à ça tiens !

Extrait de la FAQ New Phyrexia:

* Le joueur qui contrôlait la capacité qui a recommencé la partie est le joueur qui débute en premier la nouvelle partie. La nouvelle partie commence comme toute partie :
-- Chaque joueur mélange son deck (excepté les cartes exilées par la capacité de Karn).
-- Le total de points de vie de chaque joueur devient 20 (ou le total de points de vie de départ du format que vous jouez).
-- Les joueurs piochent une main de sept cartes. Les joueurs peuvent déclarer des mulligans.
-- Les joueurs peuvent effectuer des actions basées sur les cartes de leur main de départ, comme les Chanceliers et les Lignes ley.

* Après que la procédure pré-partie est terminée, mais avant le premier tour de la nouvelle partie, la capacité de Karn finit de se résoudre et les cartes exilées sont mises sur le champ de bataille. Si ceci provoque le déclenchement de capacités déclenchées, ces capacités sont mises sur la pile au début de la première étape d'entretien.

Etienne

Nombre de messages : 4363
Age : 98
Localisation :
Format Préféré :
Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Evil zOrG le Jeu 19 Mai 2011 - 10:45

Petit bonus broken: les créatures mises en jeu par la troisième capacité de karn sont mises en jeu avant le début du premier tour... elles peuvent donc attaquer de suite puisqu'elle ont été en jeu continuellement depuis le début du plus recent tour Very Happy
avatar
Evil zOrG
Membre
Membre

Nombre de messages : 846
Age : 41
Localisation : Drifting in uranus
Format Préféré : XXL
Date d'inscription : 04/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  magicovore le Jeu 19 Mai 2011 - 11:57

C'est vrai que sinon c'était pas assez fort.
Mais merci pour l'astuce parce que c'est assez contre-intuitif.
Est-ce que Karn's Ultimate purge aussi la command zone (pour les emblèmes et marqueurs poisons) ?
avatar
magicovore
Gagnant de GP
Gagnant de GP

Nombre de messages : 2487
Age : 29
Localisation : Rennes
Format Préféré : Draft
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Etienne le Jeu 19 Mai 2011 - 12:00

C'est une nouvelle partie.

Etienne

Nombre de messages : 4363
Age : 98
Localisation :
Format Préféré :
Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumeeeeer le feu!!!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum